解放军海军晋升 冯玉祥之孙跻身中将

2019-07-03 23:05:23

解放军夏季例行军衔晋升近期拉开帷幕。继陆军和火箭军后,中国官方证实,6月28日,中国海军在北京举行晋升将官军衔仪式。

据披露:经中央军委批准,海军副司令员冯丹宇、海军纪委书记刘训言、海军政治工作部主任王征、东部战区副政委兼东部战区海军政委刘青松、北部战区副司令员兼北部战区海军司令员李玉杰5名军官由海军少将军衔晋升为海军中将军衔。

其中冯丹宇的身份最为外界瞩目。

中国解放军人事变动,官方相继公布调整最新动态(图源:VCG)

公开简历显示,冯丹宇曾历任原总装备部军兵种装备部部长、原总装备部综合计划部部长、中央军委装备发展部副部长,2017年出任海军副司令员。

冯丹宇是将门之后,祖父为大名鼎鼎的爱国将领冯玉祥。

刘训言曾历任原总政治部保卫部部长、军委政法委员会副书记、海军副政委,2018年转任海军纪委书记。

王征曾历任空军政治部宣传部部长、空军装备研究院政委、济南军区空军政治部主任、济南军区空军善后办政委、北部战区空军政治工作部主任,2018年跨军种调任海军政治工作部主任。

刘青松曾历任原广州军区空军政治部副主任、空军武汉某指挥所政委、空军政治工作部副主任,2018年跨军种调任东部战区副政委兼东部战区海军政委。

李玉杰曾历任北海舰队副参谋长、上海水警区司令员、海军大连舰艇学院院长、南海舰队参谋长、海军后勤部部长,至晚于2018年1月已升任北部战区副司令员兼北部战区海军司令员。

此外,此次获得晋升海军少将的7名军官分别是:王显峰、张弓、李新科、杨懿、叱东学、喻文兵、陈万军。晋升专业技术少将的2名军官分别是:姚青生、金振中。

近来,解放军人事变动持续。在6月底,解放军火箭军、陆军举行了中将、少将军衔晋升仪式。

此外,有分析称,鉴于2018年解放军打破多年惯例未晋升一名上将,料未来“八一”解放军建军节前后势必要“增补”上将员额。

而2019年亦是中共建政整数年份,中国军方料有系列展示军事实力的动作,包括十年一度的大阅兵等。

解放军人事变动相关新闻:
北戴河会议前夕 解放军人事密集变动
解放军驻澳部队政委迎新 前任转战东部战区
“东南军”入主中部战区 解放军晋衔战打响

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。