华府动态:美就大陆军机越台海中线严厉警告中国

2019-04-01 22:45:47
今日话题

中美贸易谈判本周重启刘鹤将访美、美就大陆军机越过台海中线警告中国、博尔顿再次强调《与台湾关系法》的承诺等,是4月1日主要的华府动态。

无论在贸易还是台湾问题上,鹰派在白宫中的声音都越来越大(图源:VCG)

白宫

中国战斗机331日罕见地跨越台湾海峡中线并引发台北强烈反应。这一事件受到美国政府和防务学者们的高度关注。美国总统特朗普(Donald Trump)的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)说,中国的“军事挑衅”不会赢得台湾任何民心。他还说,“《与台湾关系法》和我们的承诺是明确的”。

顾问博尔顿41日在他的推特上说,中国的军事挑衅不会赢得台湾任何民心,只会在所有尊重民主的地方加强人民的决心。他说:“《与台湾关系法》和我们的承诺是明确的。”博尔顿是在转发福克斯新闻台有关台湾抗议中国军机越过台海中线的报道时发表的这番评论。

美国在台协会发言人孟雨荷(Amanda Mansour)率先在41日对这一事件发表声明,称北京试图单方面改变现状无助于区域稳定,并呼吁中国停止强制胁迫手段,恢复与台湾民选政府对话。

国防部

美国国防部发言人伊斯特伯恩(Dave Eastburn)在一份声明中说:“北京单方面改变现状的行动是有害的,无助于地区稳定,损害支撑了几十年的和平、稳定与发展的框架……美国敦促中国不要采取胁迫手段危害台湾人民的安全、社会与经济体系。”

国务院

同一时间,美国国务院也发出了内容相同的声明,显示美国政府重视台湾海峡的最新发展,而且不同部门在这一问题采取了协调一致的立场。

农业部

美国农业部41日表示,美国出口商向中国出口了82.8万吨大豆。这是两国自上周结束新一轮贸易谈判以来,中国的第二批大豆采购。

中国国务院副总理刘鹤率领的中国代表团将于本周前往华盛顿进行贸易谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。