华府动态:美就台海局势警告北京 敦促停止胁迫行为

2019-04-02 23:54:14
今日话题

特朗普称将关闭美墨边境、美国务院谈大陆军机越过台海中线,以及美军方高官谈中国威胁等,是42日主要的华府动态。

大陆军机越过台海中线,引发美方一连串强烈反应(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump42日在白宫表示,100%准备关闭美墨边境,除非墨西哥采取行动阻止移民涌向美国边境,“如果他们不采取行动,或者我们不能和国会达成协议,边境将会关闭”。特朗普接着说道,他准备关闭大部分的边境,也许不是全部边境。 

国务院

美国国务院副发言人帕拉迪诺(Robert Palladino)4月2日回应有关中国大陆军机飞越台湾海峡中线的问题时说,美国反对改变现状的单方行动,他还敦促“北京应当停止胁迫”行为,恢复与台湾的对话。

国防部

美国国防部和军方高级官员们说,中国是美国中远期将面对的最大安全威胁。他们敦促国会继续提供强劲的预算支持,以应对来自中国和俄罗斯等潜在对手越来越大的挑战。

在美国国防预算审批程序中扮演关键角色的众议院军事委员会42日就美国陆军和空军来年的军费预算举行了听证会。

陆军和空军四位最高文职和军事官员一致对国会议员们说,正如国家国防战略报告所说,俄罗斯和中国都是美国面对的大国竞争中的主要对手,而以经济实力为后盾和投入力度来看,中国在中远期的威胁力更强。

五角大楼上个月向国会报送了2020财政年度计划支出2,200亿美元军费的国防预算。官员们说,这项预算将为美国与中国和俄罗斯的大国竞争再迈出坚实的一步。不过,因为庞大的金额和引起争议的预算账目分类方式,预计这项预算会在民主党掌控的国会众议院遇到挑战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。