华府动态:特朗普力阻 美军舰将缺席中国海军阅舰式

今日话题

白宫高官谈中美贸易谈判、美国务院回应美军进驻美在台协会、美军舰将缺席中国海军阅舰式等,是43日主要的华府动态。

多国军舰将出席中国海军成立70周年阅舰式(图源:VCG)

白宫

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow43日说,美国和中国的贸易对话正取得进展,双方都期待本周能够离达成协议更进一步。

库德洛对记者说,上周在北京的中美对话取得了良好的进展。他还说,对话的结果就是,中国首次承认了包括窃取知识产权、强迫在华经营的美国公司转让技术、网络黑客、针对大宗商品贸易的关税和非关税壁垒等问题。

库德洛还指出,在贸易对话中,双方没有讨论美国对中国电信巨头华为公司的指控。

国务院

台湾媒体43日报道说,美国在台协会(AIT)首次证实该机构多年来一直有美国现役军人,办事处迁至台北内湖的新馆后,仍会有美国现役军人。美国国务院4月3日对此消息做出回应。

AIT发言人孟雨荷(Amanda Mansour)被问到新馆启用时是否会有美国海军陆战队进驻时回答说:“自从2005年来,美国政府向AIT派驻的人员就包括现役军人,包括陆军、海军、空军和海军陆战队成员。”她说,这些军人并没有穿军服。

针对这一消息,美国国务院发言人说,美方的政策没有改变。

这位发言人说:“我们的政策没有改变。美国仍然致力于我们基于三项联合公报和《台湾关系法》的一个中国政策;美国在台协会本着《台湾关系法》(TRA)成立于1979年,承担维持‘美国人民与台湾人民间之商业、文化及其它关系’的使命;与在AIT前址的做法一样,一小批派驻AIT的美方人员和人数更多的当地雇佣人员与地方当局合作负责建筑的保安。”

国防部

美国《华盛顿自由灯塔报》网站43日发表题为《美国将冷落解放军海军的周年纪念活动》的报道称,特朗普(Donald Trump)政府已经阻止了美国海军和国防部派遣军舰前往中国,出席中国海军成立70周年纪念日活动。

国会

美国又有两位女子向《纽约时报》指控,称曾被美前副总统拜登(Joe Biden)不当抚摸,让她们“感觉不舒服”。尽管尚未宣布参选2020年美国总统,拜登已陷入丑闻。对此,美国众议长佩洛西(Nancy Pelosi)建议拜登与人保持距离。

美国众议院议长佩洛西表示,拜登需要赶快加入“一臂距离俱乐部”,即以后与任何女性互动都要保持一只手臂的距离。她还调侃称:“就假装你感冒,我也感冒。”

佩洛西表示,拜登“必须了解,现在我们所处的这个世界,空间对大家很重要,更重要的是他们的反应,而不是你的意图。”但她同时也认为,这些争议不至于让拜登丧失争取2020年总统大位的资格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。