金正恩未向负责无核化谈判的亲信问责 韩媒:做给美国看

此前金英哲、金赫哲、金圣惠等人被传有可能受到金正恩的问责,因朝鲜在河内美朝首脑会谈中“丢失颜面”。但上述几人受到处罚的可能性很小,因朝鲜不想对外承认无核化谈判破裂也有朝鲜的部分责任。

金正恩在朝鲜劳动党中央委员会政治局扩大会议上多次强调“自力更生”(图源:Reuters)

朝中社4月10日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩4月9日在朝鲜平壤主持召开劳动党中央委员会政治局扩大会议,朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲也在出席名单之列。

此前据新加坡媒体《联合早报》3月9日报道称,金正恩有意将2月27日至28日举行的河内第二次朝美首脑会谈无果而终的责任推给其亲信金英哲及国务委员会对美特别代表金赫哲。

韩联社4月10日报道称,由于第二次朝美首脑会谈未达成任何协议,有分析认为金英哲将受到重大处罚,并且有可能被替换。但从朝中社4月10日公布的照片来看,金英哲坐在金正恩左手边第六的位置,其被金正恩问责的说法也随之不攻自破。

据韩国《东亚日报》4月11日报道,实际上朝鲜已经对负责美朝无核化谈判的高官进行了审查,审查对象包括统一战线部战略室长金圣惠、前朝鲜驻联合国代表部参事朴哲、外务省副相崔善姬及金赫哲等人。

据朝鲜消息人士称,金正恩并未对上述几人做出替换处理或实施严厉处罚。特别是金英哲没有成为此次调查的对象。

《东亚日报》分析称,这是金正恩对美国使出的一项策略。若金正恩对金英哲等人问责,无疑是对外承认美朝首脑会谈破裂的责任部分来自于朝鲜,是金英哲等人的失误导致无核化谈判失败。因此上述几人受到处罚的可能性很小。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。