这国首脑放话:欧盟国家谁不收难民 就制裁谁

2019-04-15 16:50:13

在欧盟因大量难民涌入而产生严重分歧之时,瑞典首相在接受媒体采访时表示,瑞典准备对那些反对接收难民的欧盟国家实施制裁。

难民问题导致欧盟内部产生严重分歧(图源:VCG)

俄罗斯塔斯社4月15日报道,瑞典首相斯特凡·勒文(Stefan Lofven)当地时间4月15日在接受瑞典报纸Dagens Nyheter采访时表示,瑞典准备对那些反对接收难民的欧盟国家实施制裁,例如匈牙利。

勒文在回答关于可能实施制裁问题时称,“是的,我准备这样做了。因为总会有这样的时候,我们必须承担接收移民的共同责任。不能只是一个、两个或三个国家承担接收难民的责任,我们在这件事情上需要帮助”。

勒文继续说,“如果他们不准备承担责任,他们也将付出代价,即不能够再获得与今天相同的欧盟资金。匈牙利是最成功的国家之一。从欧盟获得最多支持的国家却称,‘不,我们不会承担对难民的责任’,这是不能容忍的”。

每周警方在瑞典边境拦截到150名至200名移民。2015年,有16.3万难民进入了人口为980万的瑞典。按人口计算,瑞典是接受难民比例最高的欧洲国家。而在2016年、2017年和2018年,分别有29,000名、26,000名和21,500名难民进入瑞典。

匈牙利总理奥班(Viktor Orban)此前推动了反难民运动,2019年2月28日欧洲执行委员会对其发出强烈批评及不满,认为奥班向匈牙利国民传递了不实消息、扭曲真相。

另据德国之声中文网3月20日报道,位于卢森堡的欧洲法院3月19日做出裁决,允许德国将难民遣送到欧盟其他国家。法官裁决,福利制度状况以及生活条件都不能作为制止遣返的理由。

报道称,欧洲法院的裁决对德国而言非常重要,它明确规定德国可以将难民遣送到其入境欧盟的国家。但难民申请者最终命运如何,取决于德国联邦法院的决定。

2018年,德国向其它欧盟国家遣送了超过8,000名的难民,其中大多数被送回意大利,一小部分被送回希腊,而匈牙利则一名难民都未接收。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。