美国商会会长:中美任何一方都不需要成为赢家

2019-05-15 01:21:31

中美再次互祭关税制裁,美国商会会长在接受日媒采访时认为,关税大战会对两国经济造成严重影响,中美任何一方都不需要成为赢家。

贸易战或导致中美两败俱伤,美国商会会长也对此表示担忧(图源:VCG)

《日本经济新闻》5月15日报道,美国商会会长托马斯·多诺霍(Thomas Donohue)在日本东京接受了《日本经济新闻》的采访,多诺霍谈及对中美贸易战的看法。

多诺霍表示:“(中美谈判破裂的)原因是中方撤回了一度达成协议的事项。期待能在适当时期找出解决对策。我们支持美国政府对中国的强有力举措,但不支持长期利用关税。短期使用(关税)可以理解,但长期来看将带来问题。因为关税由美国企业向美国政府缴纳。(也就是说)如果美国企业从中国购买100万美元的钢铁,需要将25万美元的关税交给美国政府。”

记者提到“贸易战正在对经济产生影响,例如股价下跌等”,多诺霍说:“不管是谁支付关税,对中国和美国双方的经济来说都不是好事。美国企业的关税负担增加,通过对华出口的减少,对美国经济产生影响。美国经济如今保持坚挺,但如果关税长期化,将产生巨大的负面影响。中美任何一方都不需要成为赢家。需要达成维持两国良好经济关系的积极协议。”

多诺霍还认为:“我们花费很长时间建立了供应链。如果切断,从中期来看只会给经济带来损害。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。