努钦晒与易纲合影称对话有效 美网友:世界在崩溃[图]

2019-06-10 07:35:57
今日话题

5月以来,中美贸易谈判陷入了僵局,贸易战不断升级。在此背景下,中美官员在日本会晤。美高官称会晤富有成效,外界对此却很是质疑。

美财长努钦在日本会晤了中国人民银行行长易纲(图源:Twitter Steven Mnuchin截图)

美财长努钦(Steven Mnuchin)6月9日在社交网络推特(Twitter)上晒出了自己与中国人民银行行长在日本G20会议期间的会晤照片。

努钦还说,他和中国人民银行行长易纲举行了一次富有成效的会晤,期间,双方就贸易问题进行了坦诚的讨论。

然而美国网友却在下面留言说:“努钦,我们一个字都不相信”。

还有网友说:“之前看到太多次这样的头条了,上次是我们将要宣布同中国达成的贸易协议的时候,后来头条变成什么了?”

还有网友说:“是的,你们在进行和平的会晤,而这个世界正在崩溃。”

据悉,G20财长和央行行长会议6月8日和9日在日本举行,努钦和易纲都参加了这次会议,两人都是中美贸易谈判队伍里的成员。

这次会晤是5月份中美第11轮贸易谈判破裂以来,两国贸易代表的首次会晤。《华尔街日报》说,两国官员在贸易问题上打破了僵局。

5月初,中国国务院副总理刘鹤带队访美谈判,但是在刘鹤访美期间,美国提升了对中国2,000亿美元商品的征税比例,还着手对另外3,000亿美元的中国商品征税,并于5月13日公布了征税商品清单。为了进一步向中国施压,美国还对中国科技巨头华为实施了禁令。

中国也做出了相应的的回击,提升了对美国600亿美元商品的征税比例,同时也表示要建立“不可靠实体清单”,制裁美国公司,还一再放风威胁切断对美国的稀土供应。据悉,美国80%的稀土进口来自中国。

特朗普威胁再对另外3,000亿美元的中国商品征税(图源:VCG)

努钦6月9日在接受美国CNBC网站采访时也说,美国总统特朗普(Donald Trump)将在6月底会晤中国国际主席习近平之后决定是否再对中国进口产品加征关税。届时如果中国想要达成协议,有意愿,美国也有诚意,也准备根据已达成的条件继续谈判。但是“如果中国不想向前推进,那特朗普总统则完全乐意继续加征关税以重新平衡两国贸易关系。”

努钦还说:“如果我们在贸易上取得进展,如果总统对中国的回应觉得不错,以及在一些特定议题上得到中国的保证,或许他愿意在华为的问题上做某些事情。”

这次贸易战对世界也产生了影响,国际货币基金组织(IMF)称,这会危及2019年全球经济的复苏。

法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)9日在G20会议间隙接受媒体采访,他提到中美间的贸易冲突时说,“我认为,G20的所有成员都意识到,这种情况将导致经济危机,造成经济增长乏力以及世界各地经济增长放缓。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。