美消费者技术协会发警告:对华继续加税将导致美国衰退

美国总统特朗普频频对中国发出关税威胁,美国消费者技术协会主席兼首席执行官夏皮罗日前警告称,如果再对中国产品征收更多关税,会让美国经济陷入衰退。

特朗普的关税政策对美国经济也造成损害

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站6月11日说,正在上海参加会议的美国消费者技术协会主席兼首席执行官(CEO)夏皮罗(Gary Shapiro)在接受其采访时表示,如果华盛顿真的如其所威胁的那样,继续对中国产品加征更多关税,美国经济将很可能被推入“特朗普衰退”(Trump recession)。

美国消费者技术协会是一个标准和贸易组织,代表着美国2200多家消费技术公司。

在采访中,夏皮罗将关税形容为“经济篱笆”,强调关税绝对不是可以帮助华盛顿解决与北京贸易争端的“好的方式”。

夏皮罗说:“它们是税啊,它们会伤害消费者,它们会伤害美国企业,一些人对特朗普(Donald Trump)的强硬关税政策给出积极评价,但那些并不就职于白宫的经济学家们对这种积极评价可不买账。”

CNBC说,虽然特朗普总强调关税有利于美国,但一些经济学家在反复强调,与中国的贸易战陷入僵局,对中国产品持续征收关税,最终都可能让美国自食其果,陷入经济衰退。

美国商会国际事务负责人布里连特(Myron Brilliant)说,特朗普执意“关税武器化”,一定伤害美国经济,同时给美国及其贸易伙伴“制造不确定性”。

美国总统特朗普此前在接受美媒采访时称,他仍然认为习近平会出席六月底日本二十国集团(G20)峰会。

当被问及如果中国领导人不出席会议,美国是否会实施新一轮关税时,特朗普说:“是的,会的。”

他说:“如果我们不达成协议,你就会看到关税上涨。”

他还表示,如果习近平不出席他会很惊讶,因为他与习近平有着“良好的关系”。

对此,中国外交部发言人耿爽在北京时间6月11日的中国外交部例行记者会上回应称,关于中美经贸问题,中国的态度是明确和坚定的,中方不想打贸易战,也不怕打贸易战,如果美方愿意平等协商,中方大门敞开,如果美方执意升级贸易摩擦,中方将会坚决应对,奉陪到底。

而对于习近平和特朗普是否会在G20峰会期间会晤,耿爽则表示,中方注意到近一段时间以来,美方多次公开表示期待安排中美两国元首在G20大阪峰会期间会晤,如果有这方面消息,会及时发布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。