库德洛打中国预防针:不达成协议 美国经济也能强劲增长

美国总统特朗普千呼万唤中国国家主席习近平6月28日日本大阪G20见,却不见回音,白宫首席经济顾问库德洛6月11日通过电视透露,美中协议可能不乐观。

特朗普(右一)已经准备好了谈判的文本,多次公开邀请中国首脑赴约(图源:Reuters)

库德洛(Larry Kudlow)6月12日接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)电视节目《权力午餐会》(Power Lunch)采访时表示,美国经济将在2019整年持续保持强劲的增长率,即便没有同中国达成贸易协议。

库德洛说:“美国经济非常强势,我认为我们状况非常好,我想我们今年将保持3%的增长率。”

库德洛补充说道:“3%的数字并非依赖同中国的协议,因为(协议)未必能够达到足够满足美国经济利益的程度。”

此次库德洛在提振美国近期走低的经济增长态势之外,似乎有意降低外界对美中达成一份协议的预期。

值得一提的是,以历史系毕业的库德洛,并没有经济学背景,但作为白宫最高级别经济幕僚,言谈间举重若轻的风格或许很受特朗普(Donald Trump)青睐,这与毕业后开始从商31年的沙纳汉(Patrick Shanahan)成为特朗普最中意的美国防部长继任者,似有异曲同工之妙。

在达成协议的事上,特朗普为了让中国在6月28日与29日日本举行的20国集团(G20)领导人峰会上,回归谈判桌,已赌上全部剩余对华关税筹码3,000亿美元,一直不见中方答复。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。